Новости

Главные события

О ШКОЛЕ КОМПОЗИТОРОВ
29 марта 2022

Поделиться этой новостью

О ШКОЛЕ КОМПОЗИТОРОВ


Закончилась вторая сессия Школы композиторов. Позади два насыщенных, полных эмоций и впечатлений  дня. И пусть лично для меня вопросы элементарной теории  музыки давно ясны и понятны – всё равно это очень здорово! Учиться, выполнять домашние задания и слушать учителей!
Итак, администрация школы. Прежде всего, это конечно директор. В меру строгая, в меру добрая Анна  Лакиза. Она – организатор этого великого дела. Анна Анатольевна всегда держит руку на пульсе. Когда надо – поругает, когда надо – погладит по голове. Далее идёт художественный руководитель. Я бы ещё назвала его завучем. Это эмоциональный Александр Гилёв, который неустанно удивлял меня своим энтузиазмом и желанием впихнуть в неучей за пару дней все свои огромные знания!
Учителя школы. Преподаватель по основам аккомпанемента – элегантная и тактичная Анна Колпакова. Анна Владимировна очень серьёзно подготовилась к встрече с нами. Поэтому мы могли видеть не только теоретическую сторону материала (нотные примеры различных видов аккомпанемента), но и практическую (видео- и аудио - записи известных песен).
Учителя словесности и поэзии. Беседа с загадочным Сергеем Сауниным оставила неоднозначные  впечатления. Личность Сергея Борисовича пока для меня тайна. Он от души пытался нам что-то объяснить. Но что, я в силу своей неосведомлённости, понять могла с трудом. У него свой взгляд не только на поэтическую сторону произведения, но и своё собственное видение музыкального воплощения. Это прекрасно!
Если в части музыкальной теории я достаточно хорошо разбираюсь, то стихосложением занимаюсь по наитию. Но понимаю, что этому тоже надо учиться.Именно поэтому я внимательно слушала урок категоричной и великолепной Елены Безруковой. И открыла для себя теоретические основы стихосложения.  И уже задумалась – а не пойти ли мне в какой-нибудь поэтический кружок?
Но вот настал самый волнующий и ответственный момент. Меня вызвали к доске с моим домашним заданием! Это было увлекательно! Очень надеюсь, что я справилась с заданием. И обязательно сделаю работу над ошибками.
Уроки закончились, ученики и учителя разъехались по домам.
Огромное спасибо за возможность поучиться Анне Анатольевне Лакиза, Александру Геннадьевичу Гилёву, Сергею Борисовичу Саунину, Анне Владимировне Колпаковой и Елене Евгеньевне Безруковой!
С нетерпением буду ждать следующей встречи через месяц!
P.S. Чуть не забыла. Ещё мне безумно понравилась выставка «Витражное стекло» мастера из г. Бийска Любови Кондрюковой!!!


Фотоотчет

член Совета АКОО "Песни иткульского лета" Евгения Шутова